Не уговаривай меня, я не вернусь! для игоря

Антонида Старостенко
Смотрю тебе во след , и думаю тайком.
Тебя люблю иль больше ненавижу?
Любовь и нашу жизнь топтала каблуком .
Плевала безрассудно в мою душу.

Забыла все ,  а чай  остыл давно в стакане.
Кафе закрылось , там сидели мы вдвоем..
Прошла любовь и снова расставание .
Чужими стали мы , неправильно  живем.

Заметил я случайно , смеялась ты с другим.
В машине у подъезда целовалась.
А ночью надо мной смеялись фонари.
Когда ты предо мною раздевалась.

Ложилась не спеша и отвернувшись к стенке,
Мечтала о другом , вздыхая в темноте.
На утро  уходила не слышно по ступенькам.
И след твой  размывало в пустоте.

Живешь давно одна , а я тобой дышу.
И снова вспоминаю вечернее кафе.
Я боль свою , поверь, когда то приглушу.
Поставлю теплый чай на праздничном столе.