Птичка

Галина Приемская
  Тесно птичке в клетке!
  Клетка золотая!
  Ей нужна Свобода!
  Это точно знаю!

  Там, на Воле,песни
  Напоёт другие!
  Подрезать не нужно
  Крылышки живые!

  Может,сжалился
  Хозяин...
  Может всё ж
  Не доглядел -
  Дверца клеточки
  Открылась
  Амадин ,
  Примкнувший к стае
  Воробьишек...улетел.

  По утрам теперь
  Хозяин,
  Где-то рядом
  Слышит -
  Трель негромкая
  Звучит!
  Это птица
  Деликатная!
  С красивым
  Перьевым
  Нарядом
  С другом новым
  Говорит!

 
,