История 37-Владыка и Маг

Вселенная 1
Слилась морская гладь с облаками небесного свода.
Свились,как слова одного,корневого извода.
Маг стёр контур различия одним мгновением ока.
Серебрянных струн извилины взыграли молнии  рока.

Рождались потоки тока,куча кучевые облака,
Окучивая в море волн лужи,дождём с высока.
Исходил заряд из тучи,распуская шквал огня,
перекатывалось эхо,унося звук в дали дня.

Раскаты грома неземного, распустив тумана дым.      
Появился шторм на море под чёрным небом,грозовым.
Мастер палицей по ценру бил с размаха по щиту.
Превращая звук зловещий,жуть кромешную в игру.

Раскаты грома неземного,шторм под небом грозовым.
Маг разыгрался во всю волю,сам чертог огня открыл.
Всадник с копьями умело,коня провёл к вратам морским.
От ранений хвост плетёный словно хлыст в воде повис.

Волны били подковы коня,властелин морского поля
дав стихии шах и мат не изменил он в сказке роли.