Назойливая...

Бринг Бай Зе Винд
Как же все банально, дорогой.
Прошлое - назойливая штука.
Ты его за дверь пинком ногой,
А оно назад к тебе без стука.

То ли заскучало в темноте.
То ли обнаглело... Выждав время,
Возвращая с прихотью нам тех,
Кто не облегчение, а бремя.

Что поделать с памятью теперь?
Ты забыл, а прошлое все помнит.
Безысходность, как и страх потерь
Не всегда прощание хоронит.

Ей неймется видно, если так
Топчется настырно у порога.
В безнадёге мысленных атак
То ль нахалка, то ли недотрога.

Я смотрю на всё со стороны
С жалостью и ноткой состраданья.
Мне сказал, её не хочешь ты.
Но она все рвется на свиданье.

Здесь тебе ничем не помогу.
Не моё, конечно, это дело.
От границы прошлого шагну,
Наблюдая там... за беспределом.