Вся правда

Ирина Лепкова-2
Свой у всех живущих тайный клуб,
Где на мудреце другой мудрец:
Лжец всегда твердит, что правдолюб,
Правдолюб твердит, что он не лжец.
 © Евгений Запяткин
http://www.stihi.ru/2018/03/29/1912

*=*=*

Вся правда скрыта в лабиринтах,
В ячейках тёмного сознанья.
В глубинах истины зарыты
И ждут законного признанья.

Лишь правдолюбцы знают тайну,
Что ложь откроется быстрее --
И тайное вдруг станет явным,
Беспечно открывая двери...

Лгунам покорны только слухи
О том, что правда ложь карает.
Нет, правду знают только мухи --
Вся правда сладкой не бывает!