Признание

Елена Струкчинская
*к картине Михаила Пивоварова

Они похожи на насмешку -
Слова, не сказанные вовремя,
Когда уж сердце обескровлено
Годами ноющей надеждой
И безответностью сомнений,
Ночей мучительных и дней.
Нет неизвестности страшней,
Чем ожиданье откровений…
К обеду ложка хороша, -
Некстати вспомнишь выражение, -
Душа моя в изнеможении,
А чем жива твоя душа
Сейчас, и слово запоздалое
Напрасной фразою звучит,
Когда-то нужное? Усталая
Душа моя в ответ молчит.
Но в напряжённости молчания
Найдёт ли сердце утешение
В однажды принятом решении
Словам не верить, паче чаяния?