Давай, мой друг, поговорим

Дмитрий Хромов Кениг
Давай, мой друг, поговорим
О том, как к нам приходит вечер.
Теперь ты стал совсем седым
И опоздал на нашу встречу..

Ты выручал меня не раз,
Когда со мной случалось горе.
Судьба тогда связала нас ...
А я сейчас, как остров в море.

Со мной ты рядом пережил
Мои победы и потери,
И нашей дружбой дорожил,
Не закрывая свои двери.

Ты был, как брат ...
Да что уж там?! Ты был всегда
Родной душою.
Мы шли с тобой через года,
И жили под одной звездою.

Тогда нам нравилась одна
Девчёнка, что сидела в классе.
Теперь она твоя жена,
И с этим я почти согласен.

Ты в спорах часто уступал,
Когда был прав - ты редко спорил...
И часто думал и молчал,
И веру с истиной не ссорил.

Вся жизнь - война. И мы с тобой
В одном окопе перед боем.
И  кто сегодня здесь герой,
Не сможет завтра стать героем.

Проходит время стороной,
Порой пути не выбирая ...
И пыльный ветер над страной
Не призрак будущего рая.