Ах, как хочется теплого солнца...

Ирина Вязовая Быковская
Ах, как хочется теплого солнца,
Завершения зимнего сна:
Черно-белым кружит огородом
Далматинцем голодным весна.
В полдень жадно лакает капели,
По сугробам ручьями юлит,
А потом на морозном закате
Задубевшей калиткой скулит.
Ночью воет пронзительным ветром
На луну, что блестит в облаках,
По оврагам гремит сухостоем
На пятнистых от снега боках.
То ищу ее в каждой канаве,
То неласковым словом хлестну.
Накормить бы похлебкой из солнца
Далматинца - бродягу весну.