Что ты, жизнь земная?

Ирина Вязовая Быковская
Что ты, жизнь земная?
Искусы да битвы.
В землю сеем слезы,
В Небеса молитвы.
То грешим, то судим,
То лежим, то пашем,
Языками плещем
Да руками машем.
Что ты, жизнь земная?
Бой за корку хлеба?
Тропка обходная
Или путь на Небо?
Плоть страстями треплешь,
Душу скорбью маешь,
Терпеливым шепчешь:
" Проживешь - узнаешь!"