весна

Зиновий Антонов
мороз и солнце
день не очень
если учесть что не зима
убрать бы кучи льда с обочин
глядишь бы и пришла Она
но хитрый дворник "ждет у моря"
ее надеясь обхитрить
и папироской беломоря
не хочет ничего итить
а был бы день была б и пестня
но вот уже почти не ждем
и уши по ветру развесив
считаем снегопад дождем
твердя ну нет так и не нужно
пусть за весной опять зима
мы наш мы старый мир разрушим
где бог и гжель и хохлома
и гордо двигаясь навстречу
всенарастающим снегам
войдем в оттаявшую вечность
к кисельным топким берегам
и будем ложкой-ложкой-ложкой
черпать из луж и талку пить
а дворник - песни петь с гармошкой
так и не двинувшись итить

1.04.18