Сдачи больше, чем мы заплатили. Харисов и Рывкин

Арабский Алфавит
Ильдар Харисов. Новые электроакустические композиции

Илья Рывкин и друзья. Литературный перформанс ЧАЙ-ГОРА и представление книги
ПОВЕРХ
НОСТ
НОСТ
И
(2018)

В завершение вечера СВОБОДНЫЙ МИКРОФОН

Фрагмент:
"Вдоль дороги на повороте поваленный телеграфный столб, на нем скрючившись сидят угольно-черные люди в красных майках и оранжевых дхоти, целыми днями смотрят на пыльную дорогу, из миллиардов тех, у кого никогда не будет компьютера. На них вся надежда нашего биологического вида. Пополудни под навесом из битого шифера вповалку спят водители-моторикши. У одного брови наполовину выпали, нос расплылся, под глазами и на месте щек вздуваются пузыри проказы, тревожная закваска бродит под кожей. Чуть далее на холме охряной пыли продуктовый киоск: двадцатилитровые баллоны воды, сладости, ветки красных бананов подвешены за стебель, как обезьяна держится хвостом за лиану. Старичок-продавец дал нам сдачи больше, чем мы заплатили. Далее крытый пальмовыми ветвями пустой зарешеченный дом, следом строение с полуразобранной крышей, перетянутое поверху брезентом. Снаружи оно похоже на склад или авторемонтную мастерскую, но это ресторан хозяина нашей гостиницы. Стены белены лет двадцать назад, пластиковые столы и стулья покрыты слоями масла и копоти. Тощие цыплята красны от перца, плов подкрашен шафрановым цветком, жгучие овощи, пряный чай. Прежде чем подать блюдо гостям, его подносят богам, да и всякая пища, приготовленная на огне – жертва. Триста тридцать миллионов богов кишат над змеиным цветком, искрятся, переливаются под пузырями лепры, противоречиво образуя усложняющуюся складчатость рассыпаются пенным кружевом уходящим в песок, тончайшей марлей сквозь которую дует неземной ветер".

(Илья Рывкин, "Чай-гора")


СРЕДА _ 25.04.2018
20:00

InterKULTURelles Haus
Schoenfliesser Str. 7
10439 Berlin-Prenzlauer Berg