про скафандры

Сергей Круглов
для биоробота скафандр  = это все,
что нужно и не нужно в этом мире
пчелою крутишься, а жизнь не мед,
и варишься картошкою в мундире

скафандры наши переполнены едой
в заплечных баках примостились паразиты
вот мне достался лысый и седой
и клапан рта от удивления открытый

скафандры наши мнутся и текут,
 и пропускают внутрь дурные газы
в конце квартала оптом из сдают,
и достается нам что приняли на базу,

и дополнительно приходится искать
чехлы на зимнюю и летнюю погоды
изобретателю бы руки обрубать
за наши постоянные невзгоды