Вальс

Эвита Грэй
Залитый лунной синевой
Морозно-иниевый вечер
Не предвещал мне ничего,
Тем более, прекрасной встречи.

Я проводил среди людей
Своё бессмысленное время.
Ну что же может быть глупей,
Чем свой досуг нести, как бремя?

Февральских сумерек туман
Стоял за шторами с опаской,
А света яркого обман
Давал возможность видеть маски.

Вдруг юный образ у окна
Мелькнул случайным фотоснимком.
Явилась ты ко мне из сна
В объятьях персиковой дымки.

Я потерял любви причал
И оставался одиноким,
Но в тишине вдруг зазвучал
Простой мотив другой эпохи.

И что-то вдруг отозвалось
В моих запутанных виденьях,
Как будто важное сбылось
И воплотилось в двух мгновеньях.

К руке протянута рука,
И сердце к небесам стремится,
А ты лишь вздрогнула слегка,
Смущённо опустив ресницы.

Я ничего не мог сказать,
Едва решаясь прикоснуться,
Но чтобы чувства показать,
Я попытался улыбнуться.

Ты улыбаешься в ответ,
Подобно нежной катастрофе.
Я, право, вовсе не поэт,
Но разум сам слагает строфы.

Ладонь в ладонь, глаза в глаза,
Узор лиловый на запястье…
Тебя веду я через зал
Сквозь восхищение и счастье.

Аккорды вальса, мягкий свет
Лучом очерчивает профиль.
Ты прячешь маленький секрет
В двух океанах цвета кофе.

Рука легонько на плечо,
Я в опьяняющем дурмане,
А ты как будто не при чём,
И всё теряется в тумане.

Малиновый румянец щёк
И губ восторженное пламя.
Твой образ близок и далёк,
Как будто космос между нами.

Меня пленяет нежный стан
И волны шёлкового платья.
Судьбой мне этот вечер дан,
Чтоб заключить тебя в объятья.

Чужие лица, бег теней,
И что-то явно происходит,
Но не смотрю я на людей,
Твой взгляд в восторг меня приводит.

У этих чувств есть аромат
И апельсиновый оттенок,
Они – как розовый закат,
Как тёплый ветер совершенны.

Я оказался на краю,
Кружась с тобою в лёгком танце,
Мне кажется, что я люблю
И хоть сейчас готов признаться!

За то, что одинокий путь
Мой прервала невыносимый,
Дав полной грудью мне вздохнуть,
Волшебница, тебе спасибо!

Ты принесла весну зимой,
Но в сердце крУжатся сомненья:
Что, если ангел неземной –
Моё прекрасное виденье?

Подобно лунному лучу,
Ты можешь в сумраке растаять,
Но я тебя не отпущу,
Мой дорогой кусочек Рая.

Судьба изменчивым пером
Писала строки нашей жизни,
Сведя нас здесь с тобой вдвоём,
Но помню я: она капризна.

Давай удерживать мечту,
Давай друг в друге растворяться,
Чтоб сохранить всю красоту
Волшебно-трепетного танца.