краповая шапка

Нина Никулина-Гришанова
Через лес по тропке смело шла девчонка, как умела.
Где крадучись, где бегом и махала топором.
И зверью и птицам жуть, вдруг убьёт  кого –нибудь.
Во всю глотку песни пела, а тем временем темнело
Но девчушке нипочём , машет тупо топором .
И к тому, кто попадётся, без проблемы придерётся.
Волк кустами без дороги унести пытался ноги.
Весь в репьях, на лбу шишара, оклик вдруг:- Стоять ,лошара!
От меня, козёл безрогий ,не так просто сделать ноги.
Хоть тебе я и не верю ,но пирог тащить доверю.
Думать если чё не стану,  под землёй, урод ,достану
Если вдруг в моей корзинке пирог будет без начинки.
А теперь вали скорей к милой бабушке моей.
И давай там без базара, скажешь это я прислала.
Да!!! … Дарогу покороче покажи мне между прочим
И чтоб был мой лёгок путь ты вернуться не забудь.
Вот уже и солнце село, а в лесу совсем стемнело
И желудок ноет что-то ,да попить уже охота.
Щас пожрать бы не мешало, зря пирог свой отослала.
Волк вернётся, для начала, я б пинка ему послала.
Вот ….Глаза горят во тьме. Что-то неуютно мне.
Слышно частое дыханье в полуночной тишине.
Волк обратно поспешал , очень тяжело дышал
И по этому по нюху девочку в ночи искал.
Девочка не растерялась ,к дереву спиной прижалась
И без устали махалась, как могла ,так отбивалась.
Волку как всегда попало. «Шапка» в пах с ноги достала.
А потом ещё под дых, в скулу, ухо и кадык.
К утру девочка устала и позёвывать уж стала.
-Хватит с вами тут играть, мне давно пора уж спать.
А наказ будет такой:- Волк несёт меня домой.
Коль услышу тут отказ , в пах получишь еще раз.