Когда?

Антон Ватлин
Он долго играл в эти игры и много времени проводил с этой таинственной зеленоволосой девушкой, и она даже отвечала ему взаимностью. Шли дни и, наконец, он победил последнего из них.
- Что ж, ты выиграл, можешь выбрать свою награду.
- Я хочу вернуться назад, чтобы продолжить свои странствия, но в то же время я хочу быть с тобой.
- Хорошо я дам тебе ключ, он может открывать любые двери, даже между мирами. Поэтому ты рано или поздно откроешь нужную. Но учти, у каждого дара есть свое проклятие.
- И какое же у меня?
- Вечные скитания, тебе дарован ключ от всех миров, но ты никогда не найдешь нужный.
- Но я хочу вновь придти сюда и увидеть тебя.
- Это произойдет рано или поздно.
- Но когда?

----
ответом девы была эта песня...


Когда потухнут города,
растают океаны, и исчезнет вся вода.
Когда последний солнца луч на этой вот земле
Откроет дверь в мир тьмы, спросив торжественно "ты где?"

Когда лишь оборот земли
Нас будет разделять, и он промолвит лишь прости.
Когда последние слова из твоих мертвых уст
Пеплом развеют по вселенной всю печаль и грусть.

Когда последняя звезда
На нашем небосводе сгинет раз и навсегда
Когда закончатся все сны
И жизнь станет запретной как та сторона луны.

Когда последний из богов в последнем из миров
Усядется на трон и скажет «подведем итог».
Когда время замедлит ход
В живых останешься лишь ты, я и тот бессмертный бог

Тогда ты сможешь убежать от своей судьбы
Ну а пока живи и пожинай её плоды
Тогда тебе скажу я да
Ну а пока твой ключик не исчезнет никуда

Тогда тебя я обниму
Ты будешь бредить светом тьмой но я тебя пойму
Тогда, ладонь, взмах как всегда
И все миры создателя исчезли в никуда

Тогда мы создадим свой мир
Где будем мы вдвоем и будет вечный пир
Тогда время ускорит бег
Ну а пока дерзай ведь щас ты просто человек…