Бывает так, что нет пути иного...

Мария Долгина
          *  *   *
Бывает так, что нет пути иного,
Как только чрез страдание и крест.
И пусть нам счастья хочется земного –
При жизни нет в уделе райских мест.

Бывает так, что злоба побеждает,
И среди мрака скорби не унять…
Но, луч надежды пусть не угасает!
Настанет день – и снидет  благодать

И озарит весь путь небесным светом,
И утешенье высшее пошлет,
И нужные найдутся вдруг ответы,
И тишина укроет от невзгод.

Господь всегда сильней всех сил на свете,
И промысел Его мудрее всех светил.
Мы за Его дары всегда в ответе.
Сподоби, Боже, крест нести по мере сил!

Апрель,  2018 год

P.S. Это стихотворение я написала после посещения храма в честь царя-мученика Николая II и размышления о трагической гибели царской семьи