Бело-черное...

Иван Странник 2
Вальфрейе на http://www.stihi.ru/2017/01/18/172

На вьюге белое, на полночь - вороны...
Всегда ты смелая, всегда не вовремя
Со свистом в душу, как оголтелая...
Не дрейфь, не струшу я, беды не сделаю...

Впивались вороны когтями в белое
Дышала хрипами весна несмелая...
А ночь тревожно кричала птицами
И задыхалась, дрожа под ситцами...

Белела лунностью с бесстыдством нежности
Как на экзамене по неприлежности...
Стыдливость канула в туман предутренний,
Рассыпав гранулы из сказки в будни.