Я ничего у весны не прошу...

Романова Ольга Владимировна
Музыка и исполнение Евгений Никитин

Я ничего у весны не прошу,
Только тебя, может быть половину.
Я не скорблю, не боюсь, не дышу,
Выстрелов больше не чувствую в спину.
Не промокаю под скорбным дождём, не искушаю прелюдией душу.
Сколько ещё? Мы сто лет подождём. Только сегодня увидели сушу...
Только сегодня открыли окно, солнце впустили, глаза привыкают.
Не запредельно, но нам не дано,
Годы вперёд убывают и тают.
Знаю, ты просто меня подождешь,
Снова цветами проложишь дорогу.
Солнечным светом мой путь обольешь,
Так ведь угодно Богу.
Я ничего у весны не прошу,
Только остатки последних печалей…
Новыми буквами перепишу
Повесть ее в финале.

16 апреля 2018г.
*  *  *