Снова не тесно нам вместе

Екатерина Жильцова
Луч пробивался напрасно            
в мутной нескладности утра -
доза мала для лекарства,
раны, нарывы - не шутка.
Небо погасло, как свечка,
сомкнуты нежные крылья,
и потеряло колечко,
то что заря подарила -

в дымных, безрадостных тучах.
Боже, спаси от лукавых,
угомони наши чувства...
...Утру ладошки подставлю,
выйдя навстречу, чуть щурясь,-
солнышко всходит с рассветом,
время минует сумбура -
снова не тесно нам вместе.         

07.04.2018