Банальные стихи

Юлия Грушина
   
   Ну вот-последняя метель
   При небе ясном.
   Не станем плакаться теперь,
   Роптать напрасно.
   
   Уйдет зима,закроет дверь
   В тумане синем-
   Неделей масленичных дней,
   Вином и блином.

   Всерьез не стоит рассуждать
   Про хлеб вчерашний-
   Поэт готов поголодать,
   Ему не страшно.

   В душе его зима опять
   С весною бродят;
   Пришел он оды сочинять
   Родной природе.

   Он не умеет торговать,
   Но, чтоб не скучно-
   Готов конюшни вычищать.
   Здесь есть конюшни!

   Причастье можно заслужить,
   Лишь сделав дело.
   Еще-непросто жизнь прожить
   Вороной белой.
   
   И, если кто-то про обед
   Всерьез расскажет,
   Он улыбаться будет вслед,
   Смеяться даже.

   Он любит блики на стене,
   Луну в колодце;
   Он видит облако в окне-
   И тем спасется.