Торопиться не надо туда...

Эдель Вайс
                "...Мне бы только достичь облаков,
                Хоть немного ещё продержаться!"
                Василий БОРОДАВКИН.
                http://www.stihi.ru/2011/07/08/2553


   Торопиться не надо туда,
   Где вершины заоблачных далей:
   Та дорога ведёт в никуда,
   Возвратишься оттуда едва ли...

   Ты спешить к облакам погоди,
   На земле есть работы немало,
   Ждут открытья ещё впереди,
   Если сердце твоё не устало!

   Пусть дорога была тяжела,
   Перенёс много бед и лишений,
   Но пока не сгорел ты дотла,
   Будешь автором новых свершений!

   Нам неведом назначенный срок,
   И хотя все уйдём непременно,
   Над тобой пусть не властвует рок,
   В жизни будут ещё перемены!