Гороскоп

Виктор Гаврилин
Ярому стороннику прогресса,
недругу мистических особ,
захотелось мне для интереса
заиметь свой личный гороскоп.

Надоела жизнь из недомолвок,
в мои годы ищут простоты.
Но ответил мне седой астролог,
что на небе нет моей звезды.

В тёмно-синей тоге звездочёта,
в комнате, где пусто и темно,
он промолвил: "По моим расчётам
вы, товарищ, умерли давно.

На манер какого метеора
канул с неба светлячок тепла...
Та звезда, родились под которой,
на болоте мохом поросла".

Нет, старик, я верую в удачу.
Есть судьба. Но что ни говори,
звёзды в небе ни черта не значат,
просто врут твои календари.

Ну а если будем о святыне...
Свет земной, о дай мне высоту!
Ты, Земля, - моя звезда отныне.
У меня никто уж не отнимет
веру в эту тёплую звезду!

1971г.