актрисе

Михаил Омельченко
арбузов вынянчил фарт
что небо ему подарило
и пусть разливается гвалт
в ладонях зевак пусть вся сила
но мне без него хорошо
меня не терзают сомненья
когда ты выходишь еще
ведь ты лишь мое загляденье
я запахом пыльных кулис
пропитан еще с колыбели
и ноги прекрасных актрис
мне с юности в сердце зудели
но чтоб от тебя онеметь
не нужно ничуть сцены глянца
и будет украдкою петь
как прежде душа голодранца