Проводы в армию

Башир Горский
Рано утром у подъезда, Кологривского уезда.
Впрямь у нашего двора, свистопляска до утра.
Все под хмелею, от вина, и подростки, и шпана
Кумовья, и вся братва, провожают, пацана.
Все, кто пьян и трезвый тут, наставления дают.
Как вести, коли прижмут, чтоб в крестах не ждал приют.
Говорит сосед что сверху, ты смотри там не срами
Ты собой закрой прореху, предков славу сохрани.
Придуши, того, что сверху, под себя всех подомни.
Автомат, обоймы пару, при себе всегда держи.
Ну а еже ли случится, что прикажет офицер,
Нужно тут же подчинится, и подать для всех пример.
Встрянул тут сосед что слева, ты пургу брат не гони.
В армии шаг, что влево, вправо, враз в губу не угоди.
Тут кричит сосед что с право, ты там Ванька ешь и пей.
И чтоб было аппетитней, отхвати, кус по жирней.
С государства не убудет, офицер он ест всегда.
Солдатню всё объедает, даже если сыт, когда.
Тут бабулька заворчала, ты внучок себя жалей.
Ты старшой семьи, начало, и смотри там не болей.
Встрянул тут же дед Матвей, ты смотри там, не робей.
Если вдруг, так сходу бей, и пинком потом добей.
А сосед, живет что ниже, пододвинулся по ближе.
И кричит братве, хоре, дайте слово молвить мне.
Ты там Ванька не шали, и коней по придержи.
Там братва не хилый ряд, оседлают все подряд.
Ты смотри там не зевай, и под руку не встревай.
Не твое, так не бери, и свое, все стереги.
А сестричка наливает, самогонки всем сполна.
Пьют, танцуют и гуляют, провожают пацана.