от Пречистенки

Елена Нигри
От Пречистенки до Остоженки
Я иду себе осторожненько
Там ещё ледок
Под ногой каток
Осторожненько
Мои ноженьки
Впереди Зачатия купола
Я бы к ним сейчас поплыла
С колокольным звоном расколотым
Купола горят чистым золотом
Ну а в храм войдёшь
будто в рай вошла,
Там святых одних
не найдёшь числа,
Да ещё Господь с Богородицей,
Да со ангелы - все как водится.
А в саду рябины с оливою,
Две могилочки по-над вербою,
Евпраксия с Иулианиею,
Хорошо им в раю, наверное...