Граненный стакан

Виталий Кавалев
Граненный стакан,рукой протирая,
по самую грань,его наполняя,
спешит наш народ,его опрокинуть,
любой бы был повод,скажите мужчины.

Шестнадцать полосок,стоит в вертикаль,
и звона нам эхо накроет вуаль,
кольцом окруженный,так манит,полнит
и в город Хрустальный,от туда корнит.

Как классика стал он,для всех мужиков,
слепила,створила,для нас дураков,
фамилия Мухина,с рожденья дана
и стоит шедевр-7 коп,там цена.

В железной дороге вам чай подадут,
в столовой солдатской,компота нальют,
крыльцо магазина,вода там стоит,
с сиропом ведь можно,стаканов лимит.

В дорогу с собою его все берут,
он крепок по жизни,как русский наш дух,
кидали и били о стену его,
ему хоть бы хны,ему хоть бы что...