Памфлет русским поэтам

Валерий Старостин
НЕ ВЕРЬ, не бойся, не проси!
Ведь так цветиста ложь,
Что с голой правдой на Руси
Никак не проживешь!

Не верь, НЕ БОЙСЯ, не проси!
Что может быть страшней:
Жить на раздраенной Руси
В бездушье зыбких дней?!

Не верь, не бойся, НЕ ПРОСИ!
От Бога ты богат:
Рожденный на Святой Руси
Душою чист и свят!

Не верь, не бойся, не проси!
СКОЛЬЗИ своей стезей –
По стынущей щеке Руси
ЛИРИЧЕСКОЙ СЛЕЗОЙ!!