Ты чужая земля

Алиса Селиверстова
Ты чужая земля. Лабиринты из гор и ущелий.
Лес стеной у подножья, не виден таинственный путь.
Проводник через горы - тобой беспощадно застрелен.
Может, Северный ветер укажет дорогу на Юг?

Ты чужая вода. Океанских глубин исступленье.
Не доплыть. Корабли безнадежно тоскуют на дне.
Шторм повсюду, и носится молний шальное свеченье,
И спасения нет в уцелевшем ночном маяке.

Ты навек - бездорожье и холод, пробравший до дрожи.
И граница затянута бескислородною мглой.
Ты чужая земля. Кто такую посмеет тревожить?
Ты чужая вода. Кто сумеет здесь стать … нечужой?

(с) Алиса Селиверстова 24.03.2018

#алисаселиверстова