Точный прогноз

Зайцева Елена Георгиевна
     Освоились птицы в потоке воздушном,
     а живность морская в глубинах воды,
     растения дружно заполнили сушу
     и сверлят корнями друг к другу ходы.
     Открытие сделал японский учёный,
     что корни растений, по сути, - их мозг.
     Общается, мыслит, во мрак заключённый,
     мозг кедра и дуба, ромашек и роз.

     Мне слышится в шёпоте кумушек-веток,
     что высосан корнем вернейший прогноз:
     прольётся дождями грядущее лето
     и надо беречься от молний и гроз.