Вымышленному другу...

Ольга Сулима
Я в плену! И нас таких тут много.
"Много" повтори сто раз и быстро.
Будет пусть намёком толстым, где я.
По уши в плену.

Я в сетИ. Гнилых пороков, черных
Мыслей тине я погрузла.
Мусорной канаве. И уже не выберусь.
Ты не поможешь.

Я - то существо, которых презираю.
Раньше брезговала. Вот пришлось...
Я скулю. Но жалости не надо. Выслушай.
Отмоешься потом...

Посмотри, как жизнь ломает гордых!
Тычет мордой в выгребную яму.
Но зато уже ничуть больно (ступор?..)
Как медузе.

Я узнала - умирать не страшно!
Ибо преисподня на Земле.
Выбор мой. Рай каждому доступен.
Мне надоел.

Счастье - на расстоянии протянутой руки...
Мне же, нищей духом, не летать.
А ползать. Трачу зря твое я время исповедью мутной...
Но имею право!

Ты ведь мною вымышленный друг...