Амур могучий, величавый

Александр Ведров
Амур могучий, величавый
Широкой вольницей течет,
Мой сбитый наспех плот случайный
Крутой стремниною несет.

Амур все видел и все знает,
Морским владыкой освящен,
Людей походных привечает
Он с незапамятных времен.

Когда меня запросит совесть,
Приду к священным берегам
И поклонюсь Амуру в пояс,
И дань молитвою воздам.