Простые вопросы

Павел Соха
Я с каждым годом все мудрей
Пытаюсь многое найти
Событий не гоню скорей
Пытливый ум всегда в пути

И прихожу к простым вопросам,
Который каждый задаёт
Сомнения что сеют просо
Для размышлений смысл даёт

Вот, кажется, простой пример
Кирпич КВАДРАТНЫЙ, бросил в воду
Но, вопреки системе мер,
Расходятся КРУГИ по ходу

И как заснуть спокойным сном
Не открывая холодильник?
Не заглянуть в свой телефон
Когда  заводишь в ночь будильник?

И почему днём слаще сон,
А ночью все вкусней и мало
А интернет когда включен
Быстрей остынет кружка чая

Коль продавщица нахамит
Ответ приходит только дома
Ветеринар ведь, Айболит,
В больнице детской нарисован

Ведь дружбы женской не бывает
С мужчиной ей дружить нельзя
Так кто тогда ответы знает
Кто женщине её друзья?

Ещё одна проблема в мире
Как объяснить всем мужикам
Что замуж - не усыновили,
"Младенец" ей не по рукам

Как обезболит вас таблетка?
Как узнает, что в вас болит?
И белая прочнее нитка,
Что черный ей носок зашит

Вы про Австралию слыхали
Там происходит что нибудь?
Эххх, если б все ответы знали...
Уж полдень, хочется вздремнуть.