Дума

А.Назаренко
" 11 Пророчество о Думе. - Кричат
мне с Сеира: сторож! сколько ночи?
 сторож! сколько ночи?
12 Сторож отвечает: приближается
утро, но еще ночь"
(Исаии 21 гл.11-12ст.)

Удивительная цитата, особенно,
 включающая слово Дума.
Заинтересовавшись этим, я
нашла, что Думой здесь назван
Едом. (Дума - игра слов от Едом,
порицающее его тишину, бездействие.)


Когда близится утро, ни зги,
"Роль поэта - вправлять мозги",
Будоражить и ум, и дух,
"Шлифовать" камертоном слух...
...
Сегодня о Думе опять говорят политики.
Такое время...