Поэтическая игра - итоги

Вотчина
Как и говорила 16 апреля игра заканчивается и подводим итоги.
И так начинаем историю.

Вполне стройное повествование, баллы не планировались, но главное не балы, а участие. Проигравших нет, все большие молодцы написали красивую картину любования луной. Так что можно сказать игра удалась.


Первым эпизодом идёт уважаемая Татьяна Фаустова.

Мы видим старый дом, дорога к дому почти исчезла, но хозяева ждут гостей.

Старый дом на отшибе
И дорога совеем заросла
Только в лунную ночь
Вдруг почудится шорох шагов
И гостей дорогих голоса

И вот долгожданная весточка

Солнце Мое

С тенью лунный свет
Кружит каруселью
С запада на восток.
Спит пока луна в цветах,
Встреча в полдень - написал

Послание было послано и другим жителям деревни, и кто-то досыпает последние секунды и уже вот, вот готов проснуться, вскочить и бежать на праздник.

Юртайка

Твой сон призывный
Меня в дорогу манит
Еще в сугробах.
Вот и спешу с капелью
К тебе тропою лунной.

Дорога всё-таки имеется и лунный свет выводить нас из тьмы. Лучше всего это получилось у Евы Ахмад Багди. Всего на всего надо было понять, что мы сами можем организовать для себя и других праздник.

Ева Ахмад Богди

Луна рекою
Во мраке ночи путь проложила
Для сердца что
О прозрение молило
Воссияло светом

Свет освещает всё вокруг, светло как днём, мы даже не закрываем дверь что бы каждый желающий мог прийти на праздник.

Нелли Бикс

Сколько света!
Луны амбиции
И полёт хвостатых звёзд.
Очарованные птицы
Не закрыли своих гнёзд.

Возможно речь идёт о птицах которые спорили кто из них будет царём
Это значит что еще не все достигли света. У некоторых в сердце еще осталась тьма, и об этом хорошо сказала Макото Тайхон.

Макото Тайхон

Луна за тучей
Сквозь тёмную завесу
Брезжит свет –
Предвкушаю подарок,
Приготовленный к встрече.

Праздник продолжается.


Лейте Совушка

Луной весенней
Твой лик в людском потоке
Постой, подруга!
Допью вот только сакэ –
И за тобой на праздник!

И на последок

Михалева Алиса

Трудна дорога,
Но так приятно вместе,
Любоваться –
Лунным светом на веранде
В компании друзей.

Всем спасибо.