Ты, шествуя беспечно по планете...

Максим Соколинский
Ты, шествуя беспечно по планете,
Едва ль споткнешься, вряд ли упадешь,
Запутавшись, мои минуешь сети,
Мою обворожительную ложь.
Друг друга в темноте не различая
И оставляя мокрые следы,
Мы берегом протопаем, скучая,
В привычном окружении среды.
И пальчиками ритм выбивая
На дряблой коже мертвого бревна,
Ты улыбнешься: жизнь моя кривая
Твоей прямой становится равна.