Полосатая скотина!

Константин Лапицкий
Полосатая скотина!
Воскресенье.
Шесть утра.
Пятки мне
Щекочет лапой!
Мол, вставай!
Играть пора!
Что ей
трудная неделя!
Что ей
недостаток сна!
Полосатая скотина
В шесть утра
Совсем одна!
Солнце встало!
Пятки манят!
Когти к бою!
Палкой хвост!
Дыбом шерсть
На холке встала!
Наступленье
В полный рост!
В шесть утра
Идет в атаку,
Как решительный
Боец,
Полосатый мой
Котенок,
Мой отчаянный
Самец!