Рентген

Наталья Эс
Науке много дал Рентген,
И электрон попался в плен.
Ликует изумлённый лекарь -
Прошла волна сквозь человека!

Рассмотрит снимок рентгенолог
(храни вас бог от переломов),
И луч рентгена, как спасение
Поможет сделать назначение.

Не только кости человека,
В металлах скрытые дефекты
Лучи просветят без проблем,
Незаменим для нас рентген!

Потоки быстрых электронов,
Друзья протонов и нейтронов,
Вы человечеству нужны,
Без вас совсем не можем мы!

29 октября 2017г.