О как же здорово весной!

Эндрю Занда
О как же здорово весной!
Лелеят гусли небосвода.
Лазурна речка за сосной,
Природа вещая свобода.

И даже кажется порой,
Так ароматно и уютно,
Ходить апрельскою тропой
Когда внутри все в перламутре.

Березы зеленью горят,
И на лужайках бархат жизни.
Привет мой кленовый наряд,
Да заводные духа смыслы.

И день за днем, пока со мной
Вдыхает грудь сей шквал порыва.
Я будто все еще живой!
Ребенок майского отлива.

Ах эти пышные ряды!
Ромашек на лугах гирлянды.
Порхают птички и жуки,
У высоты огней бриллианты.

Куда не глянь! Везде живо,
И пахнет живностью и светом.
А на душе то как тепло,
За горизонтом реет лето.

Горит из звезд, над сном берез,
Ночной тиши весны зарница.
Лелеет синью грез утес,
Природа - тайная девица.