Любви все возрасты покорны!..

Серж Эсьмонт
Что тебе, девушка,
От меня надобно?
Я уже дедушка,
Мне давно надо бы
Во сыру землюшку
Лечь, успокоиться,
Чтоб тебе, девушка,
Даже не вспомниться...

Я ж не твой дедушка,
Так забудь старого!
Ты еще девушка,
Бредишь гитарою.
Я в твоем возрасте
Бредил лишь сказками.
Тень моей совести
Спит уж под ласками...

Как же ты трепетна!
Как же ты счастлива!
Свет любви светит нам –
Как-то опасливо.
Что ж, темноокая,
Делать мне, милая,
Ведь за жизнь долгую
Растерял силу я?..

Скоро уж в пеклушко
Или на облако
Позовет Смертушка
И спросит дорого
За мое, дедушки,
Счастье нежданное,
За твою, девушка,
Трепетность раннюю...

Позабудь, милая...
Позабудь, юная...
Слягу в могилу я
В эту ночь лунную...
С песнею (спой мне, свет),
И под гитару я...
А через сотню лет
Жду тебя – старую!..

Приходи, милая!
Приходи, бабушка!..

16 января 1999 года, г. Новочебоксарск