Бирочка

Ольга Клен
Шнурок простой, кусок клеенки с дырочкой,
Рост, время, вес и полиняло - "жен".
Нашлась недавно из роддома бирочка.
Мой первый документ отображен.

В шкатулке старой, тихо, ненавязчиво
Лежала бирка, не просила есть.
Открылось столько тайного и вещего,
Из той вселенной в будущее весть.

Была к руке заботливо привязана,
Ошибки нет: вот мама, рядом - дочь.
С тех пор неторопливо, недосказанно
К ноге сползает бирка день и ночь.