Любуясь жемчужной Рекою

Елена Трунина Ефимычева
Любуясь жемчужной Рекою,
Неспешным движеньем волны...
Пойму ли, почувствую кто я?
Быть может, дитя Тишины.
Приблизилась белая Вечность,
Дотронуться можно рукой...
До глади ее безупречной,
Небесный вдыхая покой...
Когда на вопрос я отвечу
И крошечный сделаю шаг,
Своё отражение встречу
В подаренных ветру мечтах...
И в сердцебиении Солнца,
В звучании вешней реки,
Раскроется розовый лотос
Суровым дождям вопреки.


***
Перломутровый отклик Елены Форат:

Речка серебрится перламутром,
Как лазурно-небесный опал,
Как же рада побродить здесь утром,
Наблюдая безлюдный причал.

Пурпурными лучами рассвета
Блики нежные плывут под ногами.
Расстваряясь вновь порою где-то
И алыми вздымаясь парусами.


Спасибо, Елена))))

****


Паруса нарисовала ты надежде и мечте
Самым нежным, самым алым цветом встречи двух людей,
Двух влюблённых вдохновений, двух пылающих огней...
Двух Елен. И, без сомнений, вместе краше и светлей...