Обтянутая проволокой вод

Григорий Владимирович Горнов
* * *

Обтянутая проволокой вод,
Среди зеркал живёшь который год,
И делаешься проще и красивей.
Ты новой дожидаешься весны,
И всё цветнее миражи и сны,
Когда ты спишь одна в рубашке синей.

Когда же ты стоишь передо мной,
И ливень льёт в трёх метрах за тобой
Сверкая изумрудом и рубином,
То тени мира, не касаясь нас,
Бегут везде, не поднимая глаз,
Бесчувственным потоком муравьиным.