Ты умерла, когда родился я...

Татьяна Яковенко 2
Ты умерла,когда родился я.
Ты жизнь свою моею заменила.
Часто смотрю наивно в небеса,
Но там не вижу я твоей могилы.
Твой облик вижу только на стене
В красивой рамке старого портрета.
И вечерами мысленно ко мне
Тебя зову я в гости с того света.
Прийди в мой дом и нежно посмотри
В мои глаза ,вихры мои потрогай.
По матерински губы оботри
Своей ладонью теплою и строгой.
Твои мне плечи хочется обнять,
Щекой прижаться ,сердцем согревая.
Любимая,родная моя мать,
Хочу , чтоб ты сейчас была живая
Мне надо тебе много рассказать
О том, как я живу все годы эти.
Ведь ты б одна могла меня понять.
Нет ближе и родней тебя на свете.
Твоя душа по ангельски легка.
Она под куполом небес сейчас летает.
И белым покрывалом в облаках
Меня от бед и горя укрывает.
Тебе ,родная, благодарен я
За то ,что жизнь свою мне подарила.
Ведь ты ,наверно,так же как и я,
Когда жива была ,до слез ее любила.
Любила солнце,звезды и цветы.
Любила музыки душевные напевы.
Лугов зеленых яркие холсты
И над рекой заплаканые ивы.
А я ,как виноватое дитя,
Живу с грехом невинного рожденья.
Ты умерла ,когда родился я
И до сих пор жду твоего прощенья.
Прошу,прости...Но в чем я виноват?
Что рос с отцом без материнской ласки?
Что жизнь моя ,как люди говорят,
Была картинкою из страшной детской сказки.
Но не держу в душе обиду я .
По жизни состоялся ,все имею.
Со мною рядом вся моя семья.
И ни очем ,поверь, я не жалею.
Готов все храмы исходить пешком,
И в твою честь зажечь повсюду свечи.
На этом свете нет.Может на том
Бог в благодарность нам подарит встречу.

 ,