Перед рассветом

Зоя Черницина
Горы спят, на небосвод
Солнце не всходило
Ещё заснеженных вершин 
Огнем живым не разбудило

Ещё в далёкой вышине
Звезда вечерняя сияет
Небо спит, и тишине
Предел златой не открывает

Ещё туман над рощей сонной
Зыбкой тенью нависает
И лазоревый цветок
Лепестков не раскрывает

Ещё под липою густой
Заря росу не серебрила
Спи, перед рассветом
За окном холодно и сыро