Фиолетовый простор

Зоя Черницина
Фиолетовый простор
И шуршащий разговор
Меж звездою и луной
Это новое пространство
Между сном и мной

Над зелёным ровным морем
Засыпающей травы
Ветер движется прибоем
И летят дождинки роем
И не разобрать тропы

Пурпур манит и сияет
В заокраинный покой
Осторожно, всё растает
Там за ним лишь тьма зияет
Голод утоляя свой