Было или не было

Зоя Черницина
Чёрно-белый всполох
И повсюду дым
Над нагорьем серым
Птицами летим

Тень бежит под нами
Трёт собой гранит
А над головами
Солнца монолит

Свет весь отражённый
Призрак-лес - седой
Мир непробуждённый
Хоть и ливень злой

Кто-то сверху рассекает
Ржавый купол пополам
Всё теплом пронзает
Мрак сжигает по углам

Всё уходит в небыль
Свергнут тьмы закон
Было или не было
Только зимний сон