Котёнок

Зоя Черницина
Бежит котёнок, пробуждает
Звенящий перезвон росы
Он за собою сам лишь успевает
Прижаты длинные усы

Бежит по лужицам и тропам
И меж больших камней изгибом
Проносится как рыжий луч
Отворена над ним со скрипом
Калитка для разбега туч

Бежит и обгоняет ветер,
Травы преграду - напрямик
И деревце, как башня в небо
Покорена в недолгий миг

Саванны знойной давних предков
Как будто образ здесь возник
На ветви долговязой цепко
Лежит и надо всем царит