и любовь, и картошка...

Зинаида Дырченко
                "Если есть другие обитаемые миры, интересно:" почём
                там картошка?"   Давид Самойлов


Блеск остроумия поэта

В строках шутливых, средь друзей,

В них столько юмора и света,

Что сам талант ещё видней!

         ***
Mы все птенцы гнезда земного.

И, отправляясь в звёздный путь,

Мы ждём высокого, иного,

Оставив будничную суть.

Ступив ( на землю?) - на поверхность

Планет, взлелеянных в мечтах,

Сыны Земли  любовь и верность

Да сохранят в своих сердцах.

Найдя иль океан, иль сушу,

Взрастив ли яблоневый сад –

Не потерять живую душу –

Дороже всех вселенных клад.

И к звёздной жизни понемножку

Привыкнув, вспомним мы опять

И о любви, и о картошке,

«когда с сольцой её намять…».

 
ред. 2017.