Двое

Владимир Шамко
Стылая речка и старый сад,
За столом сидят двое,
Пухом лёгким снежинки кружат,
Укрывая былое.

Всё исчезает в белом снегу,
Остаётся лишь память.
Запах свежего сена в стогу
Через годы дурманит.

Жизни причудливая канва:
Свадьбы, крестины, тризны -
Это всё испили сполна,
Волей судьбы капризной.

Старые фото со стен глядят,
Всё на них молодое,
Тихая речка и этот сад
И те, что сейчас двое.