Признав природу, что она мудра

Зейлар
Всё в мрачном свете виделось вчера.
Сегодня солнце,пробивалось небом,
Не по дорожке красного ковра,
Которую обходит стресс,хандра - 
Входило в душу  -
Скромно,со двора,
Не сомневаясь,что пришла пора 
Весне входить.
Найдя предлог с утра,
Избавиться от снега-дикаря -
Снять маску льда на облике свирепом.

Взглянув листком в сезон календаря, 
Воспринимая всё,вокруг - не слепо, 
Признав природу,что она мудра 
От зим уйти,
Желанием луча -
Хандру унять,коварство января -
Луч мчался вихрем,радостно звуча -
Не в жанре блюза,в баттлах ритмом рэпа,
Чтоб день не убивать тоской нелепой.

Вечерний город серый от дождей,
С тревожным,беспокойным взглядом окон,
Уставший от:
Толпы,
Очередей,
Автомобильной пыли,
Скоростей,
Жужжания проспектов,площадей,
Огней,
Витрин,
Вертящихся дверей,
Трамвайных и троллейбусных сетей,
От - местных,
Понаехавших гостей,
От пламенных эмоций,
От речей -
Обидчивых,несдержанных людей,
От банкоматов,
Срочных платежей,
И суетливых прочих мелочей,
Которыми бывал до слёз растроган -
Домами уходил в паучий кокон.



 Зейлар